Mu Cang Chai, un des sites les plus impressionnants du pays
Situé au cœur du massif de Hoang Lien Son, le pays des ethnies Thaïs et Hmongs, Nghia Lo et Mu Cang Chai possèdent les plus beaux paysages de rizières en terrasse du Nord Vietnam. Les villages suspendus aux flancs vertigineux des montagnes, les hommes et les animaux d’élevages vivant sous le même toit, les merveilleuses rizières en terrasse, les marchés authentiques et colorés, les habitants toujours étonnés par la présence d’occidentaux… tous les ingrédients sont réunis ici pour en faire une expérience véritablement hors de sentiers battus.
Entre mai et octobre, ses paysages sont les plus magnifiques surtout au moi du Septembre et de l’Octobre – la moisson du riz.
Les rizières de couleurs jaunes et verts sur la pente des montagnes avec les maisons des Mong dessinent un tableau exceptionnel et bien paisible. Personne ne peut le passer sans l’admirer attentivement.
Entre mai et octobre, ses paysages sont les plus magnifiques surtout au moi du Septembre et de l’Octobre – la moisson du riz.
Les rizières de couleurs jaunes et verts sur la pente des montagnes avec les maisons des Mong dessinent un tableau exceptionnel et bien paisible. Personne ne peut le passer sans l’admirer attentivement.
Que faire à Mu Cang Chai?
• Balades à pied à l’approche des villages ethniques sont supers. Vous aurez l’occasion de mieux comprendre de leur vie quotidienne, même de leurs mœurs et coutumes
• Visite des marchés locaux
• Excursions à moto ou en vélo pour traverser les rizières, les montagnes et sentir la beauté des paysages
Toutes années, en cette saison, les photographes professionnels et même les amateurs y viennent pour s’intégrer parfaitement dans cette beauté et prendre des photos les plus belles par une grande passion.
Le moment idéal pour découvrir Mù Cang Chai est le dimanche matin, journée du marché hebdomadaire. Le lieu d'échanges, haut en couleurs, de tous les H'mông et Tày des environs. La spécialité locale la plus connue est le thé Tuyêt San, cueilli sur des vieux arbres tortueux, soumis à des conditions climatiques très particulières qui donnent à ce thé une saveur unique. Goûtez-le sur place car il est difficile d'en trouver dans le delta.
En Vietnamien, Mu Cang Chai se signifie très loin, très mystérieux, très reculé. Si vous aimez la nature et les découvertes, la route Mu Cang Chai sera le meilleur choix pour vous.
N’hésitez plus!
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